2017/5/9(火)ラーメン
朝、前日残りの味噌汁をひと口食べムスコに引き継ぎ出社。
お腹が空いて明太子おにぎり。
昼は、居酒屋ランチの日替わりで油淋鶏、新玉と牛のシャブシャブサラダひと口、冷奴。
夜、サッカー後、みんなでラーメンと餃子。
ムスコが豚骨と醤油を間違われるが、サラッとそのまま食べる。
おかげで違う味も試せたとプラス思考でステキだったが、店は謝るだけでフォローサービス的なことがないのがやや不満。
割引とかサービスしろ、とかいうわけじゃないけど、もう少し真摯に受け止めて欲しかった。
帰ってから、明日に向けて、赤ワインに漬けておいた肉と香味野菜を炒め煮込む。
家中がまろやかでしあわせな香りに包まれる。