日々是麺食

麺好き。飲み好き。だらだら好き。

2017/5/9(火)ラーメン

朝、前日残りの味噌汁をひと口食べムスコに引き継ぎ出社。

 

お腹が空いて明太子おにぎり。

 

昼は、居酒屋ランチの日替わりで油淋鶏、新玉と牛のシャブシャブサラダひと口、冷奴。

 

夜、サッカー後、みんなでラーメンと餃子。

 

ムスコが豚骨と醤油を間違われるが、サラッとそのまま食べる。

 

おかげで違う味も試せたとプラス思考でステキだったが、店は謝るだけでフォローサービス的なことがないのがやや不満。

 

割引とかサービスしろ、とかいうわけじゃないけど、もう少し真摯に受け止めて欲しかった。

 

帰ってから、明日に向けて、赤ワインに漬けておいた肉と香味野菜を炒め煮込む。

 

家中がまろやかでしあわせな香りに包まれる。