お家ピクニック
ゴールデンウィークも仕事。
お休み、土日だけで、今週は気がついたらあんまりご飯作ってなかったなーで、お弁当持ってピクニック行こうよ、と言ったら、天気がいいのに、塾だなんだとお家ピクニックに切り替えの5/6(土)。
つけといた塩豚と新じゃがアスパラでカレー風炒め。
ワカメ梅オニギリ。
これまたつけといたポン酢キュウリとキャロットラペの合わせ技。
サービスで、金の麺味噌味をひと口。
塩豚は優秀すぎる。
仕込む時、カルディのレモンペッパーを愛用してるんだけど、これがまた、これを使うだけで料理の旨味アップ。
わたしはこのまま昼寝、お子さんたちは塾と野球視聴のあと宿題。
あー、しあわせ。